Российская туристка поделилась своими впечатлениями от поездки на Фиджи – страну с кровавой историей людоедства. По её словам, и сейчас на этом острове встречается множество подозрительных типов.
«Ещё раз про безопасность на Фиджи — это там, где раньше резали иностранцев в суп без разбора и ели. Кормили европейской человечиной своих стариков и детей. Это было нормальным. Ну а сейчас здесь никто не кидается на туристов, а только улыбаются нам и здороваются», — рассказала она о своих впечатлениях от острова в Океании в своём канале в «Дзене» «Ершова Марина».«Не знаю, как у вас, а мне незнакомая страна всегда кажется страшной… особенно когда держишь в голове факт, что когда-то здесь, на Фиджи, жили людоеды. Кровожадные, безжалостные люди», — отметила блогер. Впрочем, это противоречит современному образу острова, теперь «тут тишь и умиротворение».
Местная атмосфера и «забытые» истории о каннибализме вызвали у неё чувство тревоги, в то же время россиянка была поражена контрастом между умиротворяющей обстановкой современных городов, приветливыми жителями и богатой туристической инфраструктурой. На протяжении поездки она заметила живописную разницу между богатой инфраструктурой для туристов и простым жизненным образом местных жителей. «Лачуги местных жителей, что подметают пыльную свою территорию из-за отсутствия ровной поверхности», в отдалении от «белоснежных резортов, скрытых среди огромных листьев зелёных пальм».
При этом она не могла не заметить некоторые тревожные аспекты фиджийской жизни. «Примечательно, что на улице города Нади много непонятных личностей. То ли пьяные, другого не дано. Молодые люди без зубов, в грязной одежде что-то хряпнули уже с утра и просто сидят, смотрят в даль». Кроме того, соотечественницу насторожила доброжелательность местных. «Люди очень приветливые, вот даже чересчур. Каждый человек здоровается. На Фиджи эта доброжелательность показалась мне таким психологическим подходом, чтобы все приезжие смогли почувствовать себя здесь в безопасности. Фиджийцы решили «играть» эту показательную гостеприимность», — предположила автор.